您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市市长杜尚武突查安全生产暨药品器械安全工作
发表时间:2018/6/26 9:48:45 来源:本站原创 编辑:孙天雲 点击/评论:1116

    为进一步贯彻落实省委省政府、德阳市委市政府及我市关于安全生产工作的决策部署,坚决遏制重特大事故发生,按照《广汉市人民政府安全生产委员会办公室关于持续开展安全生产专项整治行动的通知》要求,2018年6月22日,市人民政府市长杜尚武率队检查药品器械行业(领域)安全生产工作。

           

  杜尚武一行先后深入四川阿尔泰医疗器械有限公司、四川通国医药包装印刷有限公司、四川三星堆制药有限公司、四川博仁药业有限公司生产一线,检查公司各项安全制度、安全防范措施及一线岗位安全生产责任制落实情况,并通过现场检查来进一步验证各相关行业主管部门行业监管责任和相关乡镇属地监管责任落实情况。

    杜尚武要求:一是各相关乡镇、部门要切实结合当前高温、雷雨天气安全生产特点及汛期安全生产工作要求,进一步强化安全隐患排查治理工作,对机械设施设备定期维护保养,严防因机械故障发生事故。二是企业要强化员工安全培训、健全完善管理基础工作,规范生产作业行为;摸排梳理所有岗位、人员和各个生产流程、工作环节,建立和完善岗位安全生产职责,做到所有从业人员都有明确的岗位,任何岗位都有明确、清晰的安全生产制度和职责,确保安全责任落到实处。三是要按照市安委会要求,继续扎实抓好非煤矿山、危险化学品、交通运输等九大行业(领域)专项治理工作,切实强化安全生产工作措施,严防重特大事故发生。四是要持续保持严管重罚的高压态势,倒逼企业守法生产经营。

     广汉市人民政府副市长徐俊,市安监局、市食药监局、市卫计局、金鱼镇政府、高坪镇政府主要负责同志陪同检查。