您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局加强监督执法 落实监管责任
发表时间:2018/6/29 11:47:41 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1046

    为确保烟花爆竹生产企业汛期和高温季节停产规定,落实监管责任,防止重特大事故发生,627日,中江县安监局分管领导带领危化股、职卫股工作人员一行到中江县通济花炮厂开展执法检查。


    针对此次强降雨天气,通济花炮厂负责人提前预判,主动避让,在省安监局要求的71日停产日期前,626日已停止全部生产作业活动。执法组通过现场查阅资料,查看生产厂房、检查排水沟渠等方式,对该企业的防汛和高温停产准备工作进行了检查。针对排查出的隐患,执法组要求企业立即整改,按规定做好职业危害因素现场检测及职业健康体检,严格执行从201871日至831日停止生产作业活动的要求,在停产期间继续做好防洪防汛工作,加强巡查检查,落实汛期和高温天气值班值守规定,进一步开展各类安全隐患排查,严防自然灾害引发生产安全事故。

    企业负责人表示将严格执行停产规定,加强安全管理,落实安全生产主体责任,确保汛期和高温天气的安全生产环境。