您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局组织开展非煤矿山企业汛期安全检查
发表时间:2018/7/2 9:48:25 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1173

    为督促非煤矿山企业严格落实汛期各项职责和措施,加强雨季期间的防汛工作,中江县安监局分管负责人带领企业股、职卫股相关人员对中江县黄鹿佳美页岩砖制造有限公司、中江县永太乐中机砖有限公司及中江县旭丰建材有限公司三家企业开展汛期安全检查。

    检查组通过实地查看和听取企业防汛工作汇报等方式,重点对企业开展汛期安全隐患排查、防洪措施、值班备勤、汛期安全生产防范和安全生产应急管理等工作开展情况进行了检查。针对个别企业存在警示标志不全;值班值守制度未严格执行;安全检查记录不清晰、不完整等情况提出现场整改意见。


    同时,对企业就进一步做好汛期安全生产工作提出了具体的要求。一是对检查中发现的安全隐患逐一整改,不放过一丝一毫,确保安全生产,要做好应急救援演练工作,切实提高对突发事故应急处置能力;二是认真做好关键装置、重点部位安全管理工作,强化汛期各环节安全管理工作,严格落实防水、防潮、防雷电措施;三是进一步完善汛期安全生产应急救援预案,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,确保一旦发生紧急情况,及时组织抢救并迅速上报相关部门。

    通过本次检查,进一步提高了中江县非煤矿山企业对汛期安全生产工作的认识,强化了企业汛期应急救援准备工作,完善和落实各项安全保障措施,有效地提升了非煤矿山企业本质安全管理水平。