您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 职业卫生 > 正文
四川省政府安办对德阳市职业健康示范园区和示范企业进行督察
发表时间:2018/7/3 14:43:45 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:838

      5月21日—22日,省政府安办职业健康民生工程创建督查组一行在德阳市安监局副局长丁道泉的陪同下,对德阳职业健康示范园区和示范企业创建工作进行督查。

     督察组一行听取了广汉、绵竹两地安办及德阳昊华清平磷矿有限公司、广汉科宇化工有限公司、四川金都厨房设备有限公司、广汉示范园区创建工作汇报,查阅了创建企业的职业健康档案资料,并实地察看了作业场所职业病防护设施治理情况。对督察过程中发现的问题与德阳、绵竹及创建企业交换了意见,对创建企业提出的问题、面临的困难进行了回应。同时,对我市职业健康示范园区和示范企业工作情况进行了肯定。

     督察组认为,德阳市各级领导高度重视职业病防治工作,责任明确,措施有力,各项工作推进顺利。希望德阳市严格按照《四川省政府安委会办公室关于开展职业健康示范园区和示范企业建设工作的通知》(川安办〔2017〕81号)安排部署和要求,继续围绕创建目标,全面推进职业健康示范园区和示范企业的各项工作,确保高质量完成省委省政府民生工程项目。

     丁道泉副局长指出要以此次督查为契机,进一步加强领导,强化保障,细化措施,对省安办督查组提出的问题进行全面整改,严格按照省安委会的部署和要求,在德阳市委市政府领导下,确保全面完成职业健康示范园区和示范企业创建任务。