您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
【不忘初心 牢记使命】绵竹市安监局开展庆祝建党97周年系列活动
发表时间:2018/7/6 17:30:14 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:886

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,重温我党光辉历程,学习身边党员先进事迹,激励全局党员干部不忘初心、牢记使命、继续前进,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,在中国共产党成立97周年之际,绵竹市安监局组织开展了庆祝建党97周年系列活动。

  6月22日,局机关党支部在中江县黄继光纪念馆开展参观学习教育和重温入党誓词主题党日活动。在中江黄继光纪念馆前,支部党员面对党旗庄严宣誓。在烈士纪念馆里,通过一幅幅历史图片、一个个英雄故事,党员干部进一步感受到了黄继光等革命先烈坚定的理想信念和勇于牺牲的大无畏革命精神,明白了当下仍要继承革命传统,努力学习先锋模范的典型事迹,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,使红色基因代代相传。

 

     重温入党誓词

     25日,党风廉政建设和反腐工作巡展在中心广场拉开帷幕。一大早,安监局全体干部职工就前来参观。从展出的图片和文字资料中,干部职工受到了深刻的廉政教育。大家纷纷表示,要深刻吸取违反党纪国法的典型案例的教训,严格落实“明底线、懂规矩、守纪律”要求,以中央“八项规定”和省市“十项规定”为红线和尺子,时时自紧自律自省,通过学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,让接受群众监督、社会监督、党内监督成为自觉,真正做到清正廉洁、一尘不染。

 

参观党风廉政建设和反腐工作巡展

    6月28日,绵竹市安监局召开了纪念中国共产党成立97周年大会。党组书记、局长胡凌飞同志以“知党史、明形势、懂责任”为主题,给大家上了一堂生动的党课。他指出知党史,就是要了解我党艰苦卓绝的光辉历程,从而更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,坚定政治方向,在中国共产党的领导下不断开拓进取、奋勇向前;明形势,就是要知晓当今中国社会发展到现阶段存在的中等收入陷阱、塔西佗陷阱、修昔底德陷阱等“三个陷阱”,要知道虽然我国经济和社会发展目前存在这样那样的问题,但在中国共产党的坚强领导下,我们有信心有能力有办法克服前进道路上的一切困难,一定能实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦懂责任,就是要明确我们肩负的工作职责,在安全监管工作中,心往一处想,劲往一处使,把实现自身价值同对国家对社会所做的贡献结合起来,按照中省市工作安排和部署,在工作中勇挑重担,积极作为,为迎接党的97周岁生日,为建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出新的更大的贡献。

    会议还学习了绵竹市老党员杨大秀、林中喜先进事迹,总结了半年党建工作情况,签订了党风廉政责任书。

 

 

      召开庆祝建党97周年大会