您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉安监防汛抢险在行动
发表时间:2018/7/11 17:40:05 来源:本站原创 编辑:陈玲 点击/评论:900

    按照省、市对防汛工作的要求,广汉市安监局启动防汛应急预案,严格坚守24小时值班值守,及时将雨情灾情预警信息传递到各乡镇、重点行业领域企业,要求切实做好防汛应急准备。针对新一轮强降雨来袭,11日凌晨,安监局党组班子成员分别带队到危化、烟花爆竹、非煤矿山企业开展安全检查,指导企业做好防汛抢险工作。

     

    11日上午11时,根据各组检查所掌握的情况,安监局党组紧急召开党组会议,研究制定新一轮防汛指导巡查方案。下午14:00时,及时召开全体机关人员防汛会议,部署防汛工作。按照方案,现各组已奔赴各巡查区域开展防汛检查指导。截至目前,全市危化、烟花爆竹企业、金属非金属矿山企业等均采取了应急措施,正在积极开展自救。其中:和兴镇诺尔涂邦、顺宏涂料公司被淹,人员和车辆全部转移,转移不走的物品存放在高处,已切断电源,留守一人在厂区附近观察水位情况;小汉镇团结村17社河边道路污水管网排水不畅,导致天舟公司厂区积水无法排出,全部切断电源,停止生产;运通化工积水较多无法排出导致有一段围墙倒塌,无人受伤,生产区、库房、办公区一切正常;金雁花炮南丰第三生产线库房、工房被淹20厘米。四川建园新型建筑材料有限公司、广汉市同力页岩砖厂、广汉市双泉玉虹页岩砖厂内涝严重,水深达50cm—100cm,人员已全部紧急撤离到安全地带,设备设施受损严重,暂无伤亡报告。