您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局检查暴雨灾害期间 非煤矿山企业汛期安全工作
发表时间:2018/7/12 16:17:34 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:811

    近日,中江县普降大到暴雨,降雨时间长,降雨量大,对生产生活造成较大影响。为深入了解非煤矿山企业在暴雨灾害期间的生产情况,7月11日,安监局分管负责人带领企业股相关人员到中江县朝中砖厂和中江县回龙镇薪力机砖厂开展汛期安全检查,指导汛期抢险救灾工作。


    检查组详细询问并现场查看了两家砖厂暴雨灾害期间的生产、值班巡查和采场安全、企业排水设施设备及排水情况等,听取了企业相关负责人对汛期安全生产工作及应急准备工作安排部署等情况。检查组要求,一是砖厂管理层要高度重视,同时要做好工人思想工作,坚决做好雨季“三防”工作,要求工人严格执行相关规定;二是要加强对周边地质情况监测,随时观察采场周围山体情况,要防范采场滑坡,有紧急情况,必须先撤人至安全地带;三是要做好应急值守工作,认真履职,盯死看牢,确保安全。


    通过本次检查,进一步提高了中江县非煤矿山企业应对极端天气的防范意识,强化了企业汛期应急救援准备工作,确保我县非煤矿山企业平安度汛。