您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区成功处置一起危险化学品安全隐患
发表时间:2018/7/13 17:50:10 来源:本站原创 编辑:黄龙 点击/评论:769

    7月11日,暴风骤雨中,“抢险”笼罩着旌城。旌阳区安监局全体干部职工紧急开展防汛抢险救灾工作。直到晚上9时许,安监干部刚回到单位,接到城北街道报称:在城北街道圣风村有一食品生产企业6号溶剂油罐区进水,罐体出现浮动情况,由于6号溶剂油有易挥发、易燃、易爆的特性,存在严重安全隐患。

           

    旌阳区安监局高度重视,立即赶赴现场进行查勘,经现场核实,该企业溶剂油罐采取的地埋式放置,罐内装有2吨左右溶剂油,且未对罐体采取防浮措施,因雨水倒灌,极可能导致罐体的连接管线的焊接处或阀门处出现松动,造成溶剂油泄漏,如果出现泄漏,后果将不敢想象。               情况危急,安监局立即要求企业采取紧急措施,启动水泵不间断将罐区的水抽出,并安排人员24小时进行看守,确保罐体稳定、安全。为有效彻底消除隐患,安监局立即联系专业处置公司协助企业将溶剂油全部进行安全转移,并对罐体采取防浮措施,安全隐患得以消除。