您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
国家救灾应急响应工作组查看我市灾情情况
发表时间:2018/7/14 8:56:16 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1243

    连日来,我市遭遇持续暴雨袭击,特别是711日出现大面积持续强降雨过程,造成我市多地发生严重洪涝灾害,损失非常巨大。712日,国家应急管理部紧急派出工作组,连夜奔赴我市查看“7.11”特大暴雨洪灾灾情,帮助我市做好抗灾救灾工作。

    工作组由国家应急管理部救灾司副司长杨晓东率队,国家减灾中心、消防局、安全监管司、国家地震局等部门人员参加。13日一大早,工作组就开始踏勘灾情,先后深入了广汉市、中江县的部分乡镇、社区、企业等重灾区一线,掌握了解受灾情况,看望慰问受灾群众,指导抗灾救灾工作,并专题听取了德阳市和广汉7.11灾情汇报。

    工作组认为,此次我市降雨强度大、覆盖范围广、持续时间长、受灾人数多、灾害损失大。在突发自然灾害面前,我市各级党委、政府高度重视,响应及时,措施有力,人员零死亡,效果非常显著。工作组建议,要进一步增强防灾减灾意识,强化灾害风险管理,加强灾后隐患排查治理,减少衍生灾害和次生灾害要进一步核准核细灾情,为救助工作提供准确的依据号召广大干部继续奋战,加强生产自救,切实帮助受灾群众度过难关坚决做好群众安置转移工作,统筹各类救灾设备,备足防灾抗灾物资,抵御可能出现的新灾害。同时,工作组表示,要如实汇报我市受灾情况和灾后应对措施,进一步帮助我市做好抗灾救灾防灾工作。

市政府副市长杨震代表市委、市政府汇报了我市受灾情况并感谢国家应急管理部对我市灾情的关心,表示要积极开展多种形式的生产自救,做好受灾群众转移安置救助工作,与广大群众一起渡过难关。

    省民政厅、省安监局、省国土厅、省消防总队、省减灾中心市、县级相关部门领导陪同查灾、指导救灾。