您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区委书记邓平指导受灾企业
发表时间:2018/7/14 12:21:40 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:823

    “7.11”特大暴雨灾情后,旌阳区区委书记邓平心系企业,关心企业的受灾情况。于7月14日上午,带领安监、经信等部门负责人奔赴高新区查看企业受灾情况,指导企业开展生产自救和恢复重建工作。邓平书记一行先后到高新区的森普管材、兴民机械、戈壁棉业、威旭锂电等企业查看。区政府副区长向军、高新区管委会负责人陪同。

    每到一处,邓平书记都仔细询问企业负责人,了解企业受灾情况,详细询问企业抗灾自救和面临的困难,并一一勉励他们要勇于面对困难和问题。在兴民机械,邓平书记看到该厂房内受暴雨影响损毁的生产设备,他感到十分痛心并鼓励企业一定要振作精神,克服困难,在保证安全生产的情况下,早日恢复生产。

    邓平书记要求,一是全区各级各部门各企业要进一步强化防汛救灾责任,进一步落实防汛救灾措施,上下一心、共同努力,充分做好应对新一轮强降雨下安全生产防范工作。二是相关单位要实事求是地认真做好辖区工业企业灾情调查、核实和上报工作,加强沟通协调,积极组织企业开展生产自救,尽快恢复生产。各企业要落实各项汛期安全生产工作措施,严把灾后复工复产关,杜绝二次灾害和事故的发生三是要深刻吸取“7.12”宜宾市江安县阳春工业园区内宜宾恒达科技有限公司爆燃事故教训,严格落实政府监管责任和企业主体责任,确保全区安全生产形势稳定。