您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
国家应急管理部工作组一行赴广汉市指导安全生产抗洪救灾工作
发表时间:2018/7/14 17:46:13 来源:本站原创 编辑:孙天雲 点击/评论:797

    7月13日上午,国家应急管理部安全监管司工作组一行赴广汉市指导 “7.11”抗洪救灾安全生产工作。     

    上午9;00时,广汉市安监局、经信局、交通运输局、住建局、旅游局结合各自工作职责,从洪涝灾害的损失情况、采取的救援措施、存在的困难及下一步救灾计划等方面向工作组汇报了各自行业领域的情况。工作组对广汉市行业主管部门在洪涝灾害发生后采取的各项救援措施、应急处置方案和救灾效果表示肯定,并对各单位的情况进行了详细的记录和统计。

    随后,工作组一行深入受灾严重的四川依科制药有限公司等企业生产车间、库房,全面掌握了解企业受灾情况,看望慰问受灾员工,指导抗灾救灾工作。工作组建议:各级党委、政府要坚决做好受灾企业员工的转移安置工作,统筹各类救灾设备,备足防灾抗灾物资,抵御可能出现的新灾害。企业职工要进一步增强防灾减灾意识,加强安全生产自救,强化灾后隐患排查治理,预防次生灾害发生,要做好灾后的预防工作,防止发生疫情。

    德阳市安监局副局长刘刚、协调科科长骆才建;广汉市安监局局长向祖德、副局长廖杰;市经信局等部分负责人陪同检查指导。