您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局“四落实”抓好脱贫攻坚
发表时间:2018/7/18 16:29:33 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:870

    7月17日,中江县安监局组织全体帮扶干部常态化开展“扶贫走访日”活动,“四落实”抓好脱贫攻坚。


    一是落实好7月“扶贫走访日”活动。县安监局按照县委的统一安排和部署,对照县扶贫办印发的7月扶贫走访日活动任务清单,层层压实责任,为做实脱贫攻坚工作奠定基础。

    二是落实帮扶责任。要求全体帮扶干部全面落实626日、72日,73日的省市县一系列脱贫攻坚专题会议精神,落实帮扶责任到人。对2018年度预脱贫户实施产业、务工就业、子女赡养、“两建三改”等到户奖补项目规划。对已脱贫对象实施产业、务工就业、子女赡养、“两建三改”等到户奖补项目,特别是落实2016年、2017年已脱贫户实施“两建三改”到户奖补项目初步规划。


    三是落实动态调整和信息录入。在下乡过程中,全体帮扶干部积极协助乡镇、村按程序和要求做好2018年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作。核实帮扶的建档立卡贫困户基础信息,为国办系统开放作建档立卡贫困户基本信息调整维护做好准备。


    四是落实政治纪律。全体帮扶干部严格遵守工作纪律,认真履行工作职责,保证下乡工作时间,用高的标准、铁的纪律、严的要求推进7月脱贫攻坚帮扶任务全面完成。