您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安办督查工商质监局安全生产工作
发表时间:2018/7/19 11:55:11 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:785

    7月17日上午,绵竹市安办对工商质监局履行安全监管职责落实情况进行综合督导检查。督查组重点围绕安全生产专项整治工作、安全隐患排查治理、汛期安全工作、应急管理工作、安全宣传月等内容,听取部门负责人的安全生产工作汇报,并深入中航宝胜有限公司实地查看安全生产工作落实情况。

 

听取工商质监局安全工作情况汇报

    督查组重点对企业的特种设备使用安全管理情况进行督查检查,现场与企业负责人交流。同时,针对中航宝胜在加强设施设备、重点岗位、重点环节、重点部位等方面的安全管理,以及隐患排查治理闭环管理等方面存在的问题提出整改要求,要求行业主管部门督促企业加强隐患排查治理工作,进一步落实安全生产主体责任。

 

听取中航宝胜有限公司安全生产工作汇报

    督查组强调,行业部门要进一步强化安全监管职责;要督促企业对存在的问题立即进行整改落实;企业要落实安全生产主体责任,加强安全风险评估,加大隐患排查整治力度;企业要构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,落实各项安全防控措施,坚决防范和遏制事故的发生。