您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 职业卫生 > 正文
中江县安监局四项举措狠抓职业卫生监管
发表时间:2018/7/23 15:40:53 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:779

中江县安监局四项举措狠抓职业卫生监管

为促进用人单位落实职业病防治主体责任,保护劳动者的健康权益,中江县安监局四项举措推动职业卫生安全监管稳步提升。

     一是全面推进职业卫生与安全监管的深度融合。高度重视职业卫生监管工作,大力推进安全生产与职业卫生全面融合、一体化管理。

       二是压实企业主体责任。强化用人单位特别是主要负责人的职业病防治责任,进一步明确、落实用人单位主体责任,增强其做好职业卫生管理工作的积极性和自觉性。

       三是大力开展职业病危害专项治理。对陶瓷、家具、防织等重点行业开展专项治理,抓好执法检查“回头看”工作,遏制职业病危害群体事件的发生。

       四是加大职业卫生宣传培训力度。加强对职业卫生监管监察人员的业务培训、用人单位负责人和职业卫生管理人员的培训,提高监管人员的履职能力。多渠道开展对职业卫生法律法规以及相关职业病防治知识的宣传,切实提升从业人员的安全防护意识。

 

 中江县安全生产监督管理局

2018年7月19日