您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
省安委会督查组督查我市安全生产工作
发表时间:2018/7/27 20:07:37 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:803

    7月26日,省安全监管局政策法规处处长黄志文率省安委会督查组一行,对绵竹市安全生产工作开展情况进行督查。市委常委、总工会主席黄勇、副市长程江陪同督查。

 


督查昊华清平磷矿磷铵厂

 

 

督查雍家沟地质灾害整治点

    督查组一行先后深入到德阳昊华清平磷矿磷铵厂、清平乡雍家沟地质灾害点、绵竹恒达运输有限责任公司和宏远市场发展有限责任公司进行安全生产督导检查,每到一个地方,督查组认真听取单位企业负责人关于安全生产工作的汇报,详细了解单位企业的安全生产日常管理、安全演练、设施配置等情况,仔细查阅安全检查记录,企业隐患排查整改台帐等资料,现场检查重点部位和关键环节的安全运行情况。

 

督查绵竹恒达运输公司

   

督查绵竹宏远广场

    在了解了绵竹市安全生产工作的情况后,督导组一行充分肯定了绵竹市安全生产工作所取得的成绩。并要求绵竹市各行业各部门始终将安全生产工作扛在肩上、抓在手上,在树立正确的安全理念,不断提升安全工作的敏锐性的同时,强化安全责任机制,把安全责任落实到岗、落实到人,用更有效的防范措施,确保我市安全生产形势持续稳定。与此同时,要严格完善安全生产的规章制度,严格现场管理,扎实做好安全生产基础性工作,细化工作措施,狠抓隐患排查整治工作,持续开展安全生产大检查,及时排查、排除重大安全隐患,把安全生产责任落到实处,把安全监管实效落到实处。最后要加强地质灾害治理和监控预警,坚决防范安全事故的发生,努力确保全市安全生产工作形势稳定。

    市安监局、市经科局、市交通局、市商务局、市公安消防大队相关负责人参与督查。