您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
旌阳区召开专题会议研究解决安全生产重大问题
发表时间:2018/8/7 17:16:43 来源:本站原创 编辑:旌阳区安… 点击/评论:741
    8月6日,旌阳区政府召开专题会议,研究解决安全生产有关工作。会议由旌阳区委副书记、区长陈天航主持,区委常委、区人武部政委凌毅锐,区政府副区长、区公安分局局长黄宪礼,区政府副区长向军出席会议,相关乡镇(街道、园区)、区安委会成员单位主要负责同志参加会议。
    按照今年6月陈天航区长在《德阳市人民政府安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实市委主要领导批示精神切实做好汛期安全生产的通知》上的批示要求。区安办认真收集梳理了全区安全生产工作存在的问题,就健全安全生产责任体系、强化安全生产工作保障、突出隐患整治、重点工作部署、协调上级等五个方面归纳出急需研究解决的11项重点难点问题上报区政府协调解决。
    安全生产目标考核、天元镇和高新区安全生产监管职责、黄河新区管委会的安全生产职责、安全生产应急用车、安全生产监管人员、国际商务大厦重大消防隐患整治、铁路沿线隐患整治、重点行业领域企业专家会诊等重点难点问题,区安办提出了请求事项和工作建议。陈天航区长在听取每一个问题的同时,征求相关单位的意见,逐个解决落实。
   陈天航区长强调,一是各单位要站在全局的高度,进一步强化对安全生产工作极端重要性的认识,树立全局意识,主动履职,勇于担责,对存在的问题和困难不推诿;二是找准关键,以问题为导向,定期专题研究,切实解决安全生产工作存在的重点难点问题;三是强化对安全生产工作的研究和预判,采取得力措施,力争安全生产不出事,持续提升安全生产监管水平。