您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
市安监局到中江开展安全生产行政执法监督检查工作
发表时间:2018/8/8 17:19:21 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:794

    8月8日,德阳市安监局法规科一行,对中江县安全生产行政执法工作开展情况进行了督导检查。

    检查组通过听取汇报、查阅台账和资料、抽查案卷等方式,重点就安全生产行政执法责任制落实情况、安全生产行政处罚案卷质量管理情况、2017年7月-2018年6月期间安全生产行政复议、行政诉讼情况、安全生产监督检查计划的编制和实施情况、法制监督和法制审核工作开展情况以及法制工作机构建设六大方面的内容开展了督查。

    检查组对中江县安全生产行政执法工作取得的成绩给予了充分肯定。同时也提出三点要求:一是要进一步加强执法监督,提高依法行政能力。二是要进一步完善案卷组卷归档工作,提高案卷质量。三是要进一步加强制度建设,切实把安全生产责任落到实处,把安全监管实效落到实处。