您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安办督查汛期道路交通领域安全生产专项治理工作
发表时间:2018/8/16 10:48:58 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:612

       为切实做好汛期道路交通领域安全生产专项整治工作,7月4日,绵竹市安办联合市交通局路政所、安全股相关人员对广洛大桥、绵茂公司、龙蟒运输、宏运公交等点位进行了汛期安全生产工作专项检查。

    检查组重点对驻地建设、汛期安全防护、企业应急预案及安全生产管理体系建设等情况进行了详细检查。

    检查组要求,各单位一是要进一步健全安全管理机构、完善安全生产责任体系和各项规章制度;二是要加强从业人员培训教育和职业健康工作;三是全力构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,扎实做好汛期公路地质灾害隐患路段、桥梁涵洞的监测预警和安全防范工作;四是精准实施防范化解安全生产重大风险专项治理工作,要加大对雷雨时期的巡查检查力度,坚决遏制重特大事故;五是认真制定各类应急预案并进行演练,按实际情况准备好汛期应急救援物资、设备、机具等,加强汛期值班值守,发现问题及时上报,确保隐患限期整改到位。