您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区人大常委会视察全区安全生产工作
发表时间:2018/8/31 10:13:58 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:594

    8月30日上午,旌阳区人大常委会主任徐蓉带领部分区人大代表视察全区安全生产工作。区政府副区长向军参加。

      

(图为徐蓉主任一行听取区安办工作介绍)

    徐蓉主任一行首先察看了全区安全生产工作图文展板,听取了区安办的工作情况介绍。随后深入四川德赛尔化工实业有限公司和四川森普管材股份有限公司,现场察看企业安全生产投入与管理情况,详细了解企业隐患排查治理和较大危险因素辨识与管控工作开展情况。

       

(图为徐蓉主任一行视察德赛尔化工公司)

(图为徐蓉主任一行视察森普管材公司)

    在工作汇报会上,向军副区长向徐蓉主任一行汇报了全区安全生产工作情况,重点汇报全区通过“夯实基层基础、创新监管方式”推动安全生产形势持续稳定,事故起数和死亡人数呈大幅“双下降”,并汇报了当前安全生产存在的难点及下一步工作重点。听取工作汇报后,与会人大代表纷纷踊跃发言,对安全生产工作提出了针对性的意见建议。

          

(图为召开全区安全生产工作汇报会)

    徐蓉主任指出,旌阳区政府在安全生产工作中认识到位,工作责任落实、履职非常尽职尽责。徐蓉主任强调:一是安全生产要常抓不懈,丝毫不能放松。二是巩固已有成果,弥补短板。三是充分发职能,形成齐抓共管局面。四是持之以恒抓好安全生产宣传教育培训。同时要求人大代表要充分发挥职能作用,加强对安全生产工作监督,动员广大代表为安全生产工作多提好的意见建议,助推全区安全稳定发展。