您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
罗江区召开重点建设项目第三季度安全生产专题会议
发表时间:2018/9/7 16:15:08 来源:本站原创 编辑:罗江县安… 点击/评论:554
    为迅速贯彻落实德阳市安全生产“月月会诊”第一次现场会及何礼代市长重要讲话精神。9月6日,罗江区召开重点建设项目第三季度安全生产专题会议,区政府副区长屈志新,区安监局、区住建局等部门分管同志,通融公司负责人及在建施工单位项目经理、总监、监理员、安全员和现场管理人员等共70余人参加会议。
    会议通报了第三季度安全生产大检查情况,分析了当前全区安全生产形势,总结在项目建设中安全生产中存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,并对存在的问题提出了具体的整改措施。
    屈志新强调,今年以来,全区安全生产形势总体平稳,但部分行业安全生产形势不容乐观,特别是建筑行业生产事故频发,死亡人数较去年有较大幅度的上升,企业在落实安全生产主体责任上仍未做深、做细、做到位。
    屈志新要求,一是要敬畏法律,敬重生命,要充分认识建筑行业生产事故多发、频发的危害性和不利影响。若认识不到位,何以谈安全。二是要履职到位,落实责任,安全生产每个环节、每个岗位都要明确任务和责任,把任务落在肩上,把责任落在人头上,安全生产容不得半点马虎和疏忽。三是要常态化坚持现场隐患排查、整改,检查就要发现问题,发现问题就要及时整改,细节决定结果、决定成败。同时要抓好建筑施工“三类人员”、特种作业人员和一线操作人员的安全教育培训。四是要加大惩处力度,处罚要严处重罚,重事前处罚,相关职能部门要加大检查与追责力度。