您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳市政府安委会督查组到中江县进行安全生产督查检查
发表时间:2018/9/12 17:08:37 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:538

    为有效防范和遏制生产安全事故发生。2018年9月12日,由德阳市安监局机关党委书记周勇带领的市政府安全生产综合督查组一行,到中江县进行安全生产工作督查检查,县政府副县长、县公安局局长刘兆斌及县级相关部门负责人陪同督查并参加了座谈会。


    督查组一行先到兴隆工业园区亚度家具有限公司、兴隆镇人民政府,实地查看了企业的生产车间、仓储库房、机器设备运行和消防通道等,详细了解企业的基本情况、安全生产责任落实、制度建立执行、安全管理机构配备和人员配置等情况,抽查了企业、兴隆镇政府安全生产相关工作资料,与企业及乡镇政府负责人进行了面对面沟通交流。在反馈意见座谈会上,副县长刘兆斌就今年的安全生产工作开展情况以及下一步工作打算进行了汇报。督查组对中江县安全生产工作给予了充分认可,针对部分问题提出了五点意见和建议:一是抓好全县各项制度的建立和完善,加快制定中江县“两单一秘”和落实“月会商”制度等;二是紧盯重点时段及重点行业领域企业的安全监管工作;三是进一步加强城市安全管理工作;四是适应新的机构改革,多应用现代化科技时段,加强安全监管平台的建设;五是坚决遏制各行业领域较大及以上事故发生。

    会后,副县长刘兆斌表示,中江县将按照市政府督查组要求,抓实抓细各项安全生产工作,并督促全县各乡镇、县级相关部门抓紧落实,查漏补缺,对日常的工作和问题进行“回头看”,扎实开展整改,促进安全生产工作落到实处。确保中江县安全生产形势持续好转。