您现在的位置: > 文章中心 > 机关建设 > 党风廉政 > 正文
市安监局党组召开第五次中心组(扩大)学习会议暨全市安监系统党风廉政建设工作会议
发表时间:2018/9/21 11:42:57 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:584
     为深入贯彻落实市委八届七次全会精神,按照市委、市政府重要决策部署,917日,市安监局党组召开第五次中心组(扩大)学习会议暨全市安监系统党风廉政建设工作会议,认真学习传达贯彻中央、省委、市委重要文件精神,安排部署全市安监系统党风廉政建设工作,并对第四季度全市安全生产重点工作进行安排部署。市安监局党组书记、局长朱兆忠主持会议并讲话。市纪委派驻纪检组组长申庆林出席会议。局领导班子成员,各县(市、区)安监局领导班子成员,经开区、高新区环安局主要负责人、分管领导,以及局机关全体干部职工参加会议。


    朱兆忠局长强调,各地安监部门、各科室(支队)要进一步提高思想认识,狠抓工作落实,认真贯彻好执行好落实好市委、市政府的重要决策部署。一要坚定政治方向,认真开展中心组理论学习。二要细化目标任务,全力抓好全国文明城市创建。三要抓住关键环节,深入推进安监系统扫黑除恶工作。四要加强协调联动,扎实推进脱贫攻坚联系帮扶工作。


朱兆忠局长指出,全市安监系统党员干部要常修为政之德,常怀律己之心,常念贪欲之害,常行廉洁之道,常谋政效之法,常造民生之福,管好自己,管好家属,管好身边的人,杜绝“吃拿卡要”,杜绝收受礼金红包,争做一名清正廉洁的安监卫士。各地安监部门要始终坚持党要管党全面从严治党,围绕“四个强化”,着力推动党风廉政建设工作再上新台阶。一要强化主体责任,始终保持风清气正的良好政治生态。二要强化“一岗双责”,始终保持清正廉洁的干部队伍形象。三要强化正风肃纪,始终保持无私奉献的亲民为民情怀。四要强化执纪监督,始终保持利剑高悬的反腐高压态势。


    朱兆忠局长要求,各地安监部门、各科室(支队)要扎实抓好“月月会诊”制度落实、危险化学品和烟花爆竹安全监管、省级职业卫生示范园区示范企业创建、安全生产监察执法和事故调查处理、重点行业领域专项整治、安全生产文化体系建设、中秋及“国庆”节前安全大检查等重点工作,坚决防范化解安全生产领域重大风险,坚决遏制重特大生产安全事故,坚决保障全市第四季度安全生产形势持续稳定向好,努力为打造“四张名片”、实施“七大行动”、建设全省经济副中心城市提供坚强有力的安全保障。

    申庆林组长对全市安监系统党风廉政建设工作提出要求。一是“带队伍、抓党建”要硬要实。要始终坚持党要管党全面从严治党,认真履行党组9项职责、领导班子成员4项职责。二是“抓重点、做工作”要深要细。认真落实“三会一课”制度,严格执行“三重一大”决策记实规定,切实加强A级风险岗位日常监督,认真开展廉政谈心谈话活动。三是坚持两手抓、两手都要硬。一手抓业务工作,一手抓廉政建设,时刻知敬畏、存戒惧、守底线。申庆林组长在会上还就“中秋”、“国庆”节日期间“微腐败”问题作了廉政提醒。