您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安办督导节前安全生产工作
发表时间:2018/9/21 15:32:52 来源:本站原创 编辑:朱冬梅 点击/评论:495

    为切实做好中秋、国庆及月季展期间安全生产工作,9月21日上午,绵竹市安办对新市镇、食药监局、文体广电局等单位开展节前安全督导检查。

    督导组查阅了节日、月季展期间安全部署文件、应急预案、检查记录、隐患排查台账等内容,并听取了相关单位节日及月季展期间安全生产工作部署情况的汇报。检查强调,“双节”、月季展将至,各镇乡、各部门按照“属地管理”和“行业管理”的原则,进一步压实责任意识,一是针对重大节日、月季展安全生产特点,督促企业落实安全生产主体责任,落实各项安全防范措施。二是强化节日、月季展期间的监督检查力度,集中抓好重点场所、重点部位、重点岗位、关键环节的隐患排查治理,针对检查发现的问题隐患,全力做好整改工作,确保各项安全。三是落实好节日、月季展期间的值班、巡查等工作制度,切实做好安全信息报送工作,健全完善各类应急预案,落实应急处置措施,有针对性地开展应急演练,确保各类突发问题及时处置,为人民群众度过一个欢乐祥和的节日提供安全保障。