您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区常务副区长王永川带队开展节前
发表时间:2018/9/21 18:11:34 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:515

    为切实防范建筑施工、城镇燃气和地质灾害安全生产事故,确保中秋、国庆节日期间全区安全形势稳定,9月21日,旌阳区委常委、常务副区长王永川带队,组织住建、国土和东湖乡等部门对我区建筑施工、城镇燃气和地质灾害点开展节前安全生产大检查。

                 

    检查组一行首先查看了美林康城建筑施工工地,检查了工地现场的安全通道、一线操作工的劳保防护用品穿戴、钢筋堆放、深基坑的安全防护、汛期应急准备及扬尘管控措施落实等相关情况。要求企业要进一步提高安全生产认识,落实主体责任,存在的安全隐患要立即组织整改,同时要求建设、监理单位加强监督,督促施工单位做好自查自纠,切实把不安全因素消除在萌芽状态。

                 

    随后检查组查看了金洋农机CNG加气站,检查了企业设施设备运行、应急物资储备、应急演练、汛期防洪排涝应对措施情况及安全生产管理基础资料,对存在的问题向经营企业反馈并提出整改意见。要求企业落实安全生产主体责任,加强隐患排查治理,保证燃气设施设备安全正常运行、灭火器、警报等设施完好,及时组织安全事故应急演练;同时要求行业主管部门加强监管,对发现的问题按照整改要求进行复查,确保整治到位。

     检查组还查看了东湖乡刁桥村地质灾害隐患点现状,详细了解应急避险工作开展情况。王永川要求,区级相关部门必须高度重视,加强宣传,及时向群众广泛宣传地质灾害防治的基本知识,让群众进一步认识地质灾害,增强自救能力要时刻保持高度警惕,全面排查地质灾害隐患,一经发现异常情况,要尽快采取强有力的措施,确保地质灾害隐患点得到有效治理。要提高自我保护意识,尤其是居住在地质灾害隐患点的居民,要多留意住房周边情况,发现险情,应及时向辖区政府与相关部门联系报告并通知附近居民,确保人身安全。