您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
落实应急管理综合救援转型升级——绵竹安监局认真听取应急管理部抗洪报告会
发表时间:2018/9/24 17:33:52 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:519

 


    不久前在山东、广东、云南打响了抗洪救灾战役,各地应急救援队伍不畏艰辛,顽强作战,取得了抗洪抢险救灾战役的胜利。报告会上,应急管理部消防局副局长汇报了抗洪救灾工作,突出了灾清严重,救援队伍面临全新的领域的“困惑”,救灾难度大,需要得要群众的支持理解。救援队伍需要“冷静”,要创新工作方法,创新救援措施。在救援中获得“收获”,总结抗洪救灾经验成效。“展望”救灾长远发展,加强学习,提高应急救援能力。山东、广东、云南消防同志和灾害当地记者同志以各自的经历讲述了综合应急救援国家力量在抗洪救灾一线的努力,讲述了应急救援队伍坚定的政治立场和责任担当。

    应急管理部党组书记黄明同志作出重要讲话,他强调,要认识到应急救援的转型升级,牢记使命,认识到对各类救援经验不足的情况,提出了3点要求:一要充分把握转型救援的宝贵经验,落实全面救援一盘棋的机制、防救一体化的机制、统一救灾新闻发布模式、综合技战术措施、探索党的建设的有效形式。二要取得抗洪和转型双重胜利,补齐应急救援各类短板,改变综合救援观念,完善救援综合协调机制,健全社会资源利用机制,提升应对各类灾害的能力,提升随行装备保障。三要坚定政治立场和责任担当,牢固树立四个意识,主动适应改革,树立风险管理理念,促进救援方式、力量、装备、机制转型升级,做好各类灾害救援准备,落实各项应急救援制度。

    绵竹市安监局全体领导干部职工认真听取报告,切实贯彻落实报告会黄明书记重要讲话精神。