您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
以案释法 警钟长鸣 全力以赴抓好安全生产工作——旌阳区召开第四季度安全生产工作暨安全生产大检查推进会
发表时间:2018/9/26 18:17:48 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:479

    为认真贯彻落实“9.21”全市安全生产工作会议精神,扎实抓好国庆期间及下一阶段安全生产工作,全面推进安全生产大检查工作,9月26日上午,旌阳区组织召开第四季度安全生产工作暨安全生产大检查推进会。区委副书记王居中,区政府副区长向军出席会议

                

    会议对几起典型生产安全事故进行“以案释法”,深入剖析,用身边的事故案例进行了警示教育,通报了全区安全生产大检查工作情况;住建、交通、交警、消防四个部门就抓好第四季度安全生产工作进行了表态发言。

    副区长向军就抓好国庆期间及下一阶段安全生产工作进行了安排部署一是要扎实开展好安全生产大检查,切实做到“全覆盖、零容忍”,严格执法,注重实效;二是要持续深入开展重点行业安全生产专项整治;三是要做好安全生产“专家会诊”工作,持续在危险化学品、建筑施工等9个重点行业领域开展“专家会诊”;四是要认真落实地方党政领导干部安全生产责任制,确保《规定》和《实施细则》各项措施要求的落地落实;五是要抓好全年安全生产重点任务落实到位,对照全年目标任务,查漏补缺,加快推进,确保目标任务的圆满完成;六是要抓好应急管理,加强应急演练,强化部门与部门、部门与企业之间的预案衔接,确保及时有效应对各类突发事故;七是要抓好节日期间安全工作,严格落实值班值守制度,加强信息报送;八是要做好迎接各级督查检查工作,确保在各级督查检查中取得良好的成绩。

                

    区委副书记王居中强调一要深入整改安全生产大检查存在的问题。深刻认识问题的严重性和整改落实的紧迫性,认真查找本辖区、本行业领域同类的隐患问题和薄弱环节,深入剖析、深挖根源,狠抓整改督促落实,确保限时整改到位。二要全面抓好当前及四季度安全生产工作。四季度,各种不安全因素凸显叠加,事故风险持续积累,务必要认清形势,切实提高政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,全力确保安全生产形势持续稳定。三要着力强化预防性安全监管执法工作。全面推进规范执法、严格执法、公开执法、闭环执法和文明执法,督促企业落实安全生产主体责任,激发安全生产大检查内生动力。四要确保安全生产各项部署落地见效。各单位务必要以强烈的担当精神,全力以赴抓好安全生产工作,为推动高质量发展营造更加良好的安全生产环境。

    各乡镇(街道)、高新区分管领导及安办专职副主任、区安委会成员单位分管领导,80家重点行业领域企事业单位代表共计170余人参加会议。