您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区委书记邓平检查节前安全生产工作
发表时间:2018/9/28 16:17:43 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:462

    9月26日,旌阳区委书记邓平带领安监、商务、交通、公安、消防、交警等部门对道路交通、商贸流通、危险化学品等行业领域开展国庆节前安全生产大检查。区委副书记王居中,区委常委、统战部部长、高新区党工委书记谢坤,区政府副区长向军一同检查。

    检查组先后前往城北汽车站、南塔化工、红星美凯龙等现场查看了解了各企业的安全生产、应急管理等情况并与各单位负责人进行了沟通。邓平强调,节日期间,各部门各企业要做好应急值守,加强对安全生产的检查、维护和管理,加强责任落实,确保全区安全生产形势稳定。

    在城北汽车站,检查组了解了企业经营现状和面临的困难,并查看了城乡公交车辆安全情况和车辆进出站安全检查流程。邓平要求,汽车站要严格执行“三不进站,六不出站”安全管理规定,强化隐患排查治理工作,为群众提供方便、快捷、安全的服务。

   在南塔化工,检查组对重大危险源安全监管情况进行检查,查阅了安全生产工作台帐,并现场测试应急设备是否正常运行。邓平强调,安全生产是危险化学品企业的底线,没有安全生产一切都是零,安全生产永远在路上,并要求企业深刻吸取事故教训,立足实际,持续不断提升安全生产和应急管理水平。

    在红星美凯龙,检查组对消防设备配备、安全管理制度执行等情况进行检查,并要求工作人员演示了消防设备的使用。邓平强调,商贸流通企业的消防安全尤其重要,企业要进一步加强安全管理,加大投入,保证消防设备正常运转;要完善应急预案,强化对工作人员的安全教育培训,定期开展应急演练,确保险情发生时能够及时正确处置。