您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区委副书记、区长陈天航带队检查节前安全生产工作
发表时间:2018/9/28 16:23:04 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:440

    9月26日,旌阳区委副书记、区长陈天航带队检查重点企业节前安全生产工作,区政府副区长向军一同检查,安监、公安、经信、交通、消防、交警等部门参加检查。

    检查组一行重点对四川中京燃气有限公司安全生产工作和安全生产大检查开展情况进行检查,并现场察看危险化学品企业安全生产“专家会诊”工作成效。检查组对照专家检查诊断报告中分析、辨识出的重要风险点进行了检查,并详细了解企业针对风险点采取的安全防范措施,并对专家发现企业存在的问题和隐患的整改情况进行了查看。       

    陈天航强调,要深入推进重点行业领域安全生产“专家会诊”工作,扎实做好防范化解安全生产重大风险工作。同时要求,各级各部门各企业要强化节前检查、节中值守、节后复查三个阶段的安全监管,全力确保安全生产。

    "专家会诊”工作是按照区委、区政府统一安排部署,在全区危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、商贸流通、非煤矿山、冶金、机械加工、液氨制冷、粉尘防爆、有限空间等11个重点行业领域的64家企业开展安全生产“专家会诊”工作,找出各个重点行业领域共性问题和个性问题,研究整改措施并加以实施,形成隐患整改、风险管控可复制、可推广的工作经验,促进全区重点行业领域的安全生产监管。