您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区副区长向军带队检查节前安全生产工作
发表时间:2018/9/28 16:24:19 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:499

   9月27日,旌阳区政府副区长向军带领安监、经信、交通、质监、国土、消防、交警等部门开展国庆节前安全生产大检查,重点对交通运输、危险化学品、机械加工、非煤矿山等重点行业领域企业安全生产工作进行检查。检查组先后对良驹运业、二八二工业气体、百世昌重工、长盛砖厂的安全生产工作和安全生产大检查开展情况进行检查。

    在良驹运业,检查组查阅了企业安全管理台帐和车辆GPS监控平台,并登上客车检查灭火器配备情况。向军强调,国庆佳节即将来临,企业要深刻吸取“9·26”峨边交通事故教训,牢牢绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产意识,落实安全生产制度,加强对驾驶人员的培训和管理,压实安全生产责任,确保安全运营。

    在二八二工业气体,检查组对生产作业现场进行了细致的检查,安监执法人员对现场检查出的3处隐患下达了责令限期整改文书。向军要求,企业要落实安全生产主体责任,深入开展安全生产大检查工作,将安全生产职责落实到一线员工,同时要求企业对存在的隐患要立即进行整改,区级部门要按时验收复查,对隐患不整改的依法严格行政处罚。

    在百世昌重工,检查组详细查阅了企业开展安全生产大检查自查自改工作的资料,并对机械加工作业现场进行检查,对一名作业人员未穿戴劳保用品的违规行为进行了现场纠正。向军强调,企业是安全生产的第一主体,企业负责人就是第一责任人,要牢固树立“安全第一”的意识,进一步落实安全管理制度和操作规程。要按相关技术规范配足配齐安全防护设施设备,定期对员工开展安全教育培训,提高全员安全生产素质。同时要进一步完善安全生产措施,制定切实可行应急预案,提高应急处置能力,确保企业安全生产。

    在长盛砖厂,检查组对企业安全防范措施落实、生产能力管理、节前安全生产工作部署等方面情况进行检查,并对现场一处隐患提出整改要求。向军强调,非煤矿山企业一要全面落实安全生产主体责任,对节前安全生产工作进行再部署再落实,认真组织开展全方位的非煤矿山安全生产大排查,全面彻底排查整治安全隐患,发现隐患及时消除,重大隐患要落实停工停产等安全措施,隐患整改要实行闭环管理,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。同时要加强应急值班值守,不能有丝毫思想上的麻痹松懈,确保春节期间安全防范责任到人,管理到位,并加强值班值守,认真做好应急处置工作。


    在检查中,向军要求区级各相关监管部门加大执法力度和节日期间的检查力度。各企业要层层落实工作责任,认真排查整改安全隐患,严格规范操作流程,牢固树立安全发展理念,消除安全隐患,为全区群众营造一个安全祥和的节日环境。