您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
省政府安办督导检查中江县安全生产工作
发表时间:2018/9/29 15:04:58 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:464

    根据省政府安办2018年第二轮安全生产督导工作安排,9月28日,省安监局、省煤监局调研员侯光率领督导组一行5人到中江县督导检查安全生产工作。市安监局总工程师张成华,中江县委常委、常务副县长张全科、中江县委常委、副县长姜月平、县安监局局长黄纯太等人陪同检查。

    督察组先后深入到四川宏发电声有限公司、中江县水务局、四川亚度家具有限公司及兴隆镇政府进行督查检查,督查组认真听取各单位企业负责人关于安全生产工作的汇报,详细了解单位企业安全生产的日常管理、应急预案、安全演练、值班值守、设施配置等情况,仔细查阅安全检查记录和台账、安全生产管理制度、企业隐患排查整改台帐等资料,现场检查重点部位和关键环节的安全运行情况。

    在了解了中江县安全生产工作的情况后,督导组一行充分肯定了中江县安全生产工作所取得的成绩。并要求中江县各行业各部门始终将安全生产工作扛在肩上、抓在手上,树立正确的安全理念,提升安全工作敏锐性的同时,健全安全责任机制,把安全责任落实到岗、落实到人,用更有效的防范措施,确保辖区安全生产形势持续稳定。要严格完善安全生产的规章制度,严格现场管理,扎实做好安全生产基础性工作,细化工作措施,狠抓隐患排查整治工作,持续开展安全生产大检查,及时排查、排除安全隐患,把安全生产责任落到实处,把安全监管实效落到实处。坚决防范安全事故的发生,努力确保全县安全生产工作形势稳定。