您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
完善措施 落实整改 全力保障节日期间安全平稳
发表时间:2018/10/4 13:12:26 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:526

    10月1日上午,绵竹市委副书记、市长邹远骏带队先后深入第八届中国月季展、昆山联合流动检查点和麓棠温泉检查安全生产工作。邹远骏强调,全市各相关部门和企业要时刻敲响安全生产的警钟,不断提升安全意识和责任意识,把各项安全生产工作抓好、抓牢、抓实、抓细,坚决杜绝安全事故的发生,努力营造安定、欢乐、祥和的节日氛围。

    在月季展展园邹远骏通过实地踏勘、询问等方式详细了解了月季展交通组织、警力保障、供电保障、消防、食品卫生等情况。他指出,节日期间展园人流量、车流量加大,安全生产压力骤增,相关部门和企业一定要时刻紧绷安全弦,进一步提升安全意识,层层落实安全责任,确保安全生产工作万无一失。

    他指出,要加紧增设警示标识标牌,进一步完善展会的基础设施,确保展会安全有序;交警部门要狠抓交通组织和管控工作,在重点区域做好交通疏导;食药监要加强对临时摊点的现场管理,从原料、加工到餐具等方面加强监管,确保游客乘兴而来,满意而归;针对前期发现的隐患,要加紧落实整改措施,确保整改到位;要加强节日期间的值班值守工作,完善应急预案,全力以赴做好展会的安全生产各项工作。

    在昆山联合流动检查点邹远骏要求节日期间执法人员要加强值班值守,特别是要加强夜间执勤,确保道路交通安全。

    在麓棠温泉酒店邹远骏强调安全就是最大的效益,涉旅游企业要牢固树立安全第一的意识,进一步落实各项安全责任,坚决克服麻痹侥幸思想,一丝不苟抓好食品安全、消防、电梯、用电等安全生产工作,全面落实各项安全防范措施,确保节日期间安全稳定。