您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
狠抓工作出成效  全市欢度国庆节
发表时间:2018/10/8 11:59:00 来源:本站原创 编辑:绵竹市安… 点击/评论:525

    101日至7日,按照绵竹市中秋、国庆及中国月季展期间安全生产工作会议安排部署,绵竹市在国庆和展会期间不断保持常抓不懈的工作定力,使全市人民过上了一个平安、欢乐、祥和的国庆,为月季展展会顺利圆满行奠定了坚实的安全基础。

    节前及国庆假日期间,市级各领导始终心系全市安全生产工作,亲自带队先后到月季展园区、土门麓堂温泉酒店、昆山检查站等重点企业,对重点部位、重点场所和重点岗位持续开展监督检查和隐患排查治理工作。市委书记陈万见在检查时强调,节日期间人流量大,容易发生安全问题,活动主办方要及时排查各类安全隐患,在重点区域做好交通疏导,全力以赴做深做细安全工作,确保活动安全有序;企业要时刻紧绷安全生产这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,加强对员工的安全生产培训、教育和管理,加强安全生产隐患排查,确保企业安全平稳运行;各级各部门各单位一定要以对人民群众高度负责的态度,全面落实好节日值班等各项安全工作措施,加大安全检查力度,从源头上避免事故发生,努力营造和谐稳定的社会环境,最大限度保障人民群众生命财产安全

    国庆期间,绵竹市安办全体干部职工放弃休假,按照《2018国庆期间工作方案》,结合月季园展会《安全风险评估报告》督促市级相关部门做好月季展会的应急保障工作,协调处置现场各类问题。同时,始终保持安全生产工作的高压态势,节奏不变、氛围不降、力度不减,联合相关部门持续对工贸企业、人员密集场所、道路交通运输等相关重点企业进行了检查,并要求经营单位制定好人员疏散和应急措施,加强值班值守和安全检查巡查,严防各类事故发生。节前及国庆期间,市级各部门、各镇乡都高度重视安全生产工作,认真落实24小时值班制度、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,并及时上报工作信息,通信联络和信息渠道畅通。