您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳市经信委牵头督查什邡市危险化学品企业安全生产工作
发表时间:2018/10/16 16:33:42 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:455

    按照省、市经信委关于开展化工行业安全生产隐患排查专项治理行动工作部署10月16日,专项治理行动第四督查组由德阳市经信委副主任率队,带领市发改委、市安监局、市公安局、市交通局等部门,对什邡市危险化学品行业开展危险化学品企业安全生产专项督查,什邡市委常委、统战部长李先辉及相关部门主要负责人陪同督查。

    督查组听取了企业主要负责人关于开展安全生产工作情况汇报,各职能部门围绕企业行业准入执行、项目备案审批、安全生产责任制落实、隐患排查治理、特殊作业及特种设备安全管理情况进行了督查。

    督查组针对存在的问题,要求各职能部门加强对企业的督导力度,使隐患整改工作切实达到“闭环”管理。同时,针对季节性安全生产工作特点要求企业:一是要进一步落实安全生产主体责任落实,强化安全措施,切实防范安全生产事故的发生;二是加强对重点岗位和关键环节的安全管理,认真开展隐患排查整治工作;三是严格对动火、受限空间、临时用电等特殊作业的安全管理,严格落实特殊作业票证制度;四是加强应急管理,完善应急管理机制,形成防控合力,坚决防范各类安全生产事故的发生。