您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
市安监局积极开展专项检查督导推进非煤矿山双重预防机制建设工作
发表时间:2018/10/17 8:27:38 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:557

     根据我局《关于印发<2018年全市非煤矿山安全生产工作要点>的通知》、《关于加快推进非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的实施意见》工作部署,10月16日,市安监局副局长范爱民带队到四川省金河磷矿开展上年事故矿山落实事故防范和整改措施专项检查,并组织召开非煤矿山双重预防机制建设工作交流推进会,督导非煤矿山企业双重预防机制建设工作。

                               1  四川省金河磷矿非煤矿山双重预防机制建设工作交流推进会会场

    会上,组织学习了《金属非金属地下矿山企业领导带班下井及监督检查暂行规定》(原国家安全生产监督管理总局令第34号)等法律法规,针对企业已复产现状,传达了近期非煤矿山安全生产重点工作任务要求。

  

图2   检查四川省金河磷矿现场图片

    范爱民副局长要求企业,一是要倍加珍惜复工复产机会,高度重视安全生产工作,切实落实安全生产主体责任;二是要严格落实中、省、市、企业有关安全生产管理规定和制度;三是要全面开展好当前的几项重点工作;四是要加快工作进度,不断完善双重预防机制建设工作,切实做到把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面,提高安全管理水平,从根本上遏制生产安全事故,构建安全生产长效机制。