您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局积极督促企业创建安全生产标准化工作
发表时间:2018/10/17 8:58:35 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:474

    为推进工贸企业安全生产标准化创建工作,全面落实企业主体责任,提升企业本质安全水平。10月12日,中江县安监局分管领导带领企业股、职卫股相关人员到德阳市宏源食品酿造厂督查安全生产标准化创建情况。

    检查组通过走现场、查资料的方式,了解企业现目前标准化工作创建进度,要求企业要严格按照《安全生产标准化基本规范评分细则》对标准化评审各要素进行深入分析;并解答企业在标准化创建过程中存在的疑点、难点问题,着力解决企业标准化建设“做什么、怎么做”的问题,提高企业负责人对安全生产标准化的认知。检查组指出,企业通过开展安全生产标准化工作创建,不但可以建立起一套完整的安全生产责任制,还可以促进企业转变思维、管理和经营理念,进而不断提升员工安全素质,从而有效促进企业的安全经济持续健康发展。


    企业负责人表示,一定会加快安全生产标准化工作的创建,从源头上提高企业的安全管理水平,落实好安全生产主体责任,保证企业安全、有序发展。2018年,中江县安全生产标准化创建企业数计划达到50家,现目前已达到34家,下一步,中江县安监局还会持续督促企业完成安全生产标准化创建工作,不断提高全县企业安全管理水平。