您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县凯江镇、集凤镇顺利通过市安全社区复评组验收
发表时间:2018/10/17 9:07:43 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:496

    2018年10月15日,德阳市安监局协调科科长骆才建一行对中江县凯江镇、集凤镇省级安全社区工作进行了复评验收,县安监局主要负责人及协调股相关人员陪同参加验收工作。

    验收组一行先后深入凯江镇、集凤镇,从安全社区工作基本情况、安全社区持续改进工作、人员组织保障和工作机制、主要做法和成效等几个方面,通过对安全示范街、安全文化广场、安全示范学校、卫生院、村社区“7个一”项目现场的核查和验证,以走访、查阅资料、汇报交流等方式,对交通安全、消防安全、居家安全、工作场所安全、社会治安安全、学校安全、涉水安全等方面的问题与参会人员进行了互动交流。通过审查,验收组对两镇安全社区建设方面所取得的成绩给予了充分肯定,工作扎实、运行有序,尤其是对组织机构、运作机制、资源整合、安全体验室的特色亮点等工作方面给予了好评,同意通过复评验收并按时将验收情况上报省推进办。同时,也对两镇安全社区持续改进工作的目标、台账记录的规范、事故伤害和宣传教育的统计、复评报告的修改以及下一步工作等方面提出了修改意见和指导性建议。


    自开展安全社区建设工作以来,凯江镇、集凤镇通过开展丰富多彩的活动来营造全员参与的良好氛围,加大了对安全社区知识的宣传普及力度,有效增强了民的安全意识。持续改进工作中坚持以问题为导向,积极落实“7+n”项目建设和持续改进工作,不断拓展安全促进项目,并组织参加交流学习活动,到有经验的地区进行参观学习,使自身安全社区建设工作得到了提升,取得实效。凯江镇、集凤镇表示,在市、县安监局的指导下, 继续以“安全、健康、和谐”理念为目的、以问题为导向,抓好本镇安全社区持续改进工作,提高社区老百姓的安全意识。