您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局组织召开页岩砖厂安全生产工作会
发表时间:2018/10/17 16:15:26 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:479

    为切实推进全县页岩砖厂安全生产工作,着力提高了中江县页岩砖厂安全生产管理水平。10月17日,中江县安监局组织召开页岩砖厂安全生产工作会,王文锋副局长主持会议,企业股相关人员及全县14家页岩砖厂的负责人参加会议。


    会议通报了近期事故情况,总结了中江县页岩砖厂安全生产工作,深入剖析存在的问题,对中江县下一步页岩砖厂安全生产工作进行了再安排再部署:一是企业要全面落实安全生产主体责任,明确企业负责人和重点岗位人员责任清单,依法确保安全责任到位、安全管理到位;二是企业要继续完善安全生产“三同时”和职业卫生“三同时”工作;三是企业要突出安全监管重点,强化隐患排查治理,着力预防机械伤害,触电,车辆伤害等事故发生;四是企业要定期开展事故案例及安全警示教育,普及安全生产基本知识和风险防范知识,提高员工安全风险辨析与防范能力。

    通过此次会议,进一步提高了全县页岩砖厂负责人的安全生产意识,有效推动了页岩砖厂安全生产监督管理工作。