您现在的位置: > 文章中心 > 机关建设 > 党风廉政 > 正文
关于建立作风建设常态化监督检查机制的通知
发表时间:2018/10/18 18:31:19 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:582

各科室(支队、中心):

按照市委、市纪委有关工作部署和要求,为全面落实局党组党风廉政建设主体责任,建立健全作风建设常态化监督检查机制。现就有关事项通知如下:

      一、提高常态化监督检查的思想认识

    作风建设事关党的形象和生命力,是党要管党全面从严治党的重要内容。建立健全作风常态化建设监督检查机制,是保证干部作风转变的重要保障,是构建干部作风长效机制的重要环节。各科室(含支队、中心,下同)是作风建设的责任主体,要按照强化预防、及时发现、严肃纠正的要求,坚持不懈、毫不放松地抓好干部职工作风建设。局班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管科室干部职工的教育、管理和监督,切实抓好分管科室的党风政风建设工作。

    二、强化常态化监督检查的组织保障

    全体干部职工要严格执行中央八项规定、省委市委十项规定及实施细则的各项要求,常修为政之德,常念贪欲之害,常怀律己之心,常行廉洁之道,常树报国之志,常谋民生之福;拒绝吃喝奢靡之风,拒绝收取礼金红包,拒绝故意刁难群众,拒绝办事索要好处,拒绝低级趣味活动,拒绝任何贪腐行为,始终保持安监干部风清气正、廉洁自律的良好形象。局党风廉政建设责任制领导小组办公室具体负责组织、协调、指导作风建设常态化监督检查工作,认真按照《作风建设常态化监督检查制度》,定期不定期组织对各科室作风建设情况进行监督检查。

    三、突出常态化监督检查的重点内容

局党风廉政建设责任制领导小组办公室要把作风建设常态化监督检查作为一项重要任务,长期抓、常态抓,架起“探照灯”、拿起“放大镜”,坚决防止“四风”问题隐身、变种、反弹、回潮。要坚持节点化、持续性、高密度监督检查,紧盯节庆假日等重要时间节点,采取明察暗访、随机抽查等方式,对违反中央八项规定、省委市委十项规定、损害群众不正之风等行为开展重点检查。要以“零容忍”的态度,对违反作风建设有关规定的行为,发现一起,坚决查处一起,决不姑息。

 

中共德阳市安全生产监督管理局党组

                          2018年10月15日