您现在的位置: > 文章中心 > 机关建设 > 党风廉政 > 正文
市安监局建立作风建设常态化监督检查机制
发表时间:2018/10/18 18:39:18 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:485
德阳市安监局把局党组落实党风廉政建设主体责任作为重要政治任务,建立健全作风建设常态化监督检查机制,打造了一支忠诚干净担当的安监干部队伍。
    一是建立责任体系。坚持抓作风建设,局党组“一把手”负总责,班子成员“一岗双责”,科室负责人对本部门作风建设负全责,建立了横向到边、纵向到底的作风建设责任体系。
    二是夯实组织保障。成立了作风建设督查检查领导小组,制定了常态化监督检查制度,明确了监督检查的责任主体、主要方式、检查重点以及工作纪律,建立了常态化监督检查工作台帐,解决了监督检查一查了之、查而不管的“软肋”。
    三是健全检查机制。采取“跟踪督查、集中检查、重点抽查、举报核查”四种方式,对干部职工遵章守纪、廉洁自律情况进行常态化监督检查,对重大事项跟踪督查,对日常纪律集中检查,在重要时间节点开展重点抽查,对举报线索组织专项核查,通过以上四种监督检查形式,全面监督约束干部职工日常行为,筑牢了干部职工廉洁奉公、严于律己的思想防线。
    四是逗硬考核评比。把监督检查发现的违规违纪问题,作为落实党风廉政建设责任制的重要考核依据,对违反作风建设有关规定的,一律取消评先评优、选拔任用资格,并综合运用批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等手段,对责任人按照有关程序和规定严肃处理。
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 没有了