您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳市安监局联合广元局对绵竹局规范执法进行交叉检查
发表时间:2018/10/19 17:52:48 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:371

    根据相关工作部署,1018日,德阳市安监局张成华总工程师带队联合广元市安监局有关人员一行共9人组成交叉执法检查组到绵竹安监局开展交叉执法检查工作。

    检查组分为资料组与现场检查组两组进行检查。资料组查看了绵竹安监局今年以来的安全生产执法台账、法制机构建设、处罚案卷等资料,对我局法制建设、规范执法工作给予了充分的肯定。
     现场检查组通过抽查现场抽查的方式,到绵竹市澳东水泥有限公司和九鼎电气有限公司进行了检查,对企业负责人在安全生产意识上的重视给予了充分肯定,查阅企业台账资料从安全生产规章制度到具体岗位操作规程,现场反馈指出存在如下问题:一是员工安全教育培训不够全面,二是现场作业劳动防护用品管理不够细致等问题。对于企业存在的问题,我局已现场下达责令限期整改指令书,要求企业按时完成整改进行复查。

   最后,检查组表示通过这次交叉检查活动,双方互相交流工作经验,沟通执法的好点子,取对方之长,补自身之短,更好地为日后的行政执法工作提供了实质性的支撑