您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安委会召开危化品安全综合治理暨部门联席会议
发表时间:2018/10/22 9:19:09 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:402

    2018年10月18日上午,绵竹市人民政府安全生产委员会召集市经科局、市公安局、市交通局、市农业局、市财政局、市工商质监局、市卫计局、市教育局、市环保局、市安监局、市粮食局、市食药监局、市住建局、市规划局、市发改局、市国土局、市人社局、市文体广电局共计18个部门,召开了危险化学品安全综合治理暨部门联席会议。

    会议在市安监局一楼会议室召开,由市安监局危险化学品安全管理股股长未有年主持。会上,未有年组织学习了《绵竹市人民政府办公室关于印发危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(竹府办〔2017〕21号)和《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)的相关内容。市安委会办公室副主任、安监局总工程师冯孝胜通报了2017年以来绵竹市危险化学品安全综合治理阶段性工作完成情况,并安排部署了下一阶段危险化学品安全综合治理工作的目标和任务。参加会议的部门按照“三个必须”的要求,结合《绵竹市人民政府办公室关于印发危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(竹府办〔2017〕21号)规定的任务和《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)规定的职责进行了发言。

    会议形成了以下几项决议事项:一是各部门尽快对照《绵竹市人民政府办公室关于印发危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(竹府办〔2017〕21号)梳理本部门的职责和任务,没有制定工作方案的单位结合本部门的职责和任务尽快制定相应的工作方案;二是各部门尽快对本系统、本行业内所涉及的危险化学品再次进行摸排,采取措施加大本系统、本行业涉及危险化学品的单位、企业的安全监管,尽快建立本系统、本行业涉及危险化学品的生产、经营、使用、储存情况数据库(一企一档);三是各部门尽快排查本系统、本行业范围内存在废弃危险化学品情况,有废弃危险化学品的应尽快处置,环保部门要加大对学校、医院等行政事业单位的废弃危险化学品处置的安全监管。