您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局坚持问题导向,全面铺开 “冬季决战”
发表时间:2018/10/22 9:39:49 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:362

    10月20日,中江县安监局“冬季决战”动员大会在联合镇狮桥村村委会召开,结合19日县脱贫攻坚工作推进会精神,认真分析了9月脱贫攻坚月考反馈的具体问题,以月考通报待处干部为警醒,安排部署了“冬季决战”行动的主要内容,督促全体帮扶干部严格落实帮扶责任,助推脱贫攻坚。


    会后,中江县安监局将全体帮扶干部分成“问题整改小组”、“规划落实小组”、“政策宣传小组”以及“环境卫生小组”四个小组,并严格以组为单位,分别按照小组职责开展脱贫攻坚工作。

    问题整改小组严格对照9月脱贫攻坚问题清单,逐户走访核实,找准问题节点,形成整改意见,切实做到举一反三,立整立改。

    规划落实小组以土坯房改建为重点,积极帮助有迫切希望想进行土坯房改造的贫困户协调土地,着力解决房屋修建进度慢的问题。


    在政策宣讲小组政策宣讲现场,帮扶干部针对贫困户的具体情况进行了有针对性的讲解,特别是狮桥村老年户居多,慢性病成为致贫的主要原因,针对这种情况,中江县安监局派出的“第一书记”已组织贫困户到联合镇进行了慢性病集中鉴定,解决了贫困户医院家里来回跑的麻烦。

    环境卫生小组着力解决贫困户家中环境卫生差的情况,量化奖励,并及时兑现了对贫困户环境卫生有改变就发放小礼品的承诺,切实激发了贫困户改变目前卫生状况的内生动力。

    下一步,我们将继续压实帮扶职责,坚持以问题为导向,进一步强化扶贫工作作风,决胜“冬季战役”,确保全面打赢打好脱贫攻坚战。