您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 事故查处 > 正文
关于对《德阳市鼎天爆破工程有限公司“2018.7.27”爆破死亡事故》的处理意见
发表时间:2018/10/22 17:07:04 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:447

德阳市鼎天爆破工程有限公司“2018.7.27”爆破死亡事故调查组:  

    根据《中华人民共和国安全生产法》、《四川省生产安全事故报告和调查处理规定》(省政府令第225号)等有关法律、法规的规定和德阳市人民政府《关于授权市安监局调查处理生产安全事故的通知》(德府函〔20083号)的授权,我局案审委员会对《德阳市鼎天爆破工程有限公司“2018.7.27”爆破死亡事故调查报告》(以下简称“事故调查报告”)进行了审查,现做出如下处理意见:

   一、调查工作符合《四川省生产安全事故报告和调查处理规定》的要求,程序合法。

   二、同意事故调查报告对事故原因的分析和对事故性质的认定。

   三、同意事故调查报告对事故责任的划分及对事故责任单位、责任人员的处理建议。

   四、同意事故调查报告提出的防范措施。

    德阳市鼎天爆破工程有限公司及相关责任人员要认真吸取此次事故教训,全面落实事故防范措施,强化现场安全管理工作,切实采取有效措施,确保安全责任的落实,进一步加强企业安全生产管理工作,确保生产安全。

   



       附件:德阳市鼎天爆破工程有限公司“2018.7.27”爆破死亡事故调查报告

 德阳市安全生产监督管理局

                 2018926