您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳安监局对我市开展安全社区复评工作
发表时间:2018/10/22 18:01:55 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:373

10月11日—12日,德阳市安全社区现场评定组一行深入清平镇、广济镇、新市镇开展省级安全社区复评验收工作。评定组通过听取汇报、查阅资料、现场交流和提问、实地考察等方式,详细了解省级安全社区建设持续改进工作情况,并对存在的问题进行了现场反馈。


 

    通过评审,评定组对省级安全社区建设持续改进工作给予了充分肯定,辖区安全文化氛围浓厚,安全管理“三基”工作提到有效提升,安全、健康、和谐的理念得到有效的传播,有力地推动安全社区建设持续改进工作。同时针对工作中存在的不足提出了整改意见和建议,希望复评镇乡继续深入开展安全社区持续改进工作,补充并完善安全社区建设资料,调整安全促进项目,进一步引导和提高居民对安全社区建设的参与度和知晓度。复评单位表示,将严格按照评定组反馈的意见和要求,认真落实整改,确保安全社区持续改进工作取得实效。

 

           

                             

   评定组要求,一要进一步增强主体责任意识,优化组织机构,强化资源整合;二要加强制度学习,培养社区建设明白人;三要完善伤害监测机制,提高建设促进项目针对性;要扩大覆盖面,提高知晓率;四要完善、丰富“7+N”模式要求和内涵,规范安全隐患排查治理台账;五要按照《安全社区建设与管理基本规范》要求,按时报送工作开展情况和整改情况。