您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
市安监局范爱民副局长调研指导绵竹辖区非煤矿山企业安全生产工作
发表时间:2018/10/23 16:30:17 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:493

     根据市安监局关于印发《2018年全市非煤矿山安全生产工作要点》的通知(德安监〔2018441022日,市安监局党组成员、副局长范爱民率矿山科同志到绵竹辖区调研指导非煤矿山企业安全生产工作。

    在德阳昊华清平磷矿有限公司调研时,范爱民副局长查看了企业停工停产现场、听取了企业负责人有关公司历史原革、公司生产经营情况、自去年停产以来开展环境保护整治及企业职工安置情况、燕子岩矿段复工复产前期准备工作情况等汇报。  

  座谈后,范爱民副局长要求企业:一是持续与有关部门保持沟通和联系,力争第一时间获得各类保护区规划工作新进展,为企业安排下一步生产经营工作提供依据;二是要继续妥善安置好停产期间职工生活,做好稳定工作;三是要在各级政府及有关部门指导下,依法依规组织复工复产工作;最后,范爱民副局长表示:市安监局将积极按照工作职责对企业复工复产开展指导和监管工作,并为企业提供服务。

     当日,范爱民副局长一行还检查了绵竹腾程矿业有限公司作业现场(当天企业开展矿区道路硬化升级建设未生产),组织召开非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作推进会,在听取企业专题汇报后,与专家、企业管理人员一道,共同交流讨论双重预防机制工作有关事宜。

    范爱民副局长要求企业:一是要切实落实安全生产主体责任,持续高度重视双重预防机制建设工作二是要按工作部署和标准、结合企业实际,认真开展风险辨识和全员培训等相关工作;三是要进一步完善安全管理制度和措施,夯实安全工作基础,为安全生产创造条件;四是要加快工作进度,力争早日进入运行模式,进一步提升企业安全管理水平,切实做到把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面,从根本上遏制生产安全事故,构建安全生产长效机制。