您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区立即部署今冬明春火灾防控工作
发表时间:2018/10/26 9:09:46 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:282

    1025日下午,全国今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议召开会议要求,各级各有关部门要牢固树立安全发展理念和生命至上、安全第一的指导思想,进一步增强政治责任感历史使命感,以更大的决心、更强的力度、更实的措施,扎实做好今冬明春火灾防控工作。旌阳区委副书记区长陈天航,副区长向军旌阳分会场出席会议各乡镇(街道)、高新区、区级相关部门负责人参加。


   全国会议后,旌阳区立即召开全区今冬明春火灾防控工作会议,区安办、区公安消防大队就做好今冬明春火灾防控工作和四季度安全生产进行安排。向军对全区今冬明春火灾防控工作提出要求:一是贯彻落实全国会议精神,深入开展排查整治;二是制定问题整改清单,逐项落实整改;三是切实履职尽责,严格追责问责。


    陈天航强调:一要充分认识到当前火灾防控工作面临的严峻形势;二要牢牢抓住突出问题和高风险区域,严防严控火灾事故;三要着眼长远、着力夯实消防安全基层基础;四要明晰责任确保今冬明春火灾防控各项措施落地见效。

   会议结束后,为解决区公安消防大队实际困难,推动全区今冬明春火灾防控工作的顺利开展。陈天航前往消防大队营地进行调研,听取了全区消防安全工作的汇报,实地查看了消防大队营房、执勤车辆、消防装备等基础设施。陈天航对消防大队工作给予了充分肯定,当场就消防大队提出的城市主战消防车不足、缺少城区小型消防站用等困难立即安排解决。

    陈天航指出,消防大队能够克服瓶颈,迎难而上,为旌阳经济发展做出了不可磨灭的贡献。消防工作关系到人民生命财产安全,涉及到社会和谐稳定,责任重大、不容有失。要把消防安全紧紧抓在手上,切实负起责任,确保大事不出,争取小事也不出。并要求消防大队要深入开展今冬明春火灾防控工作,增强排查整治的经常性和消防执法的刚性,形成整治火灾隐患和消防违法行为的高压态势,确保全区消防安全形势稳定。