您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县召开2018年第四季度安全生产工作例会
发表时间:2018/10/26 17:00:30 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:360

    为进一步落实安全生产各项工作,2018年10月26日,中江县召开了2018年全县第四季度安全生产工作例会,县委常委、县政府常务副县长张全科出席会议并作重要讲话。

    会议上,县安办主任、县安监局局长黄纯太传达了10月25日全国今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议会议精神,通报分析了2018年全县两起典型安全事故案例,“以案释法”并开展警示教育。会议要求各乡镇、县级有关部门要认真落实会议精神,深刻认识加强今冬明春防火工作的重要性和紧迫性,结合实际,切实加强监管,制定有效措施,确保人民群众生命财产安全。


    县委常委、县政府常务副县长张全科通报分析了中江县2018年1-10月安全生产工作情况,并对当前及今后一段时期的安全生产工作作出了安排部署。一是继续完善安全生产责任体系,推动“促一方发展、保一方平安”的政治责任。二是继续加强交通运输、建筑施工和城市公用设施、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域安全生产监管,有效防范安全生产重大风险。三是继续加大安全生产执法力度,形成震慑力,提升全县生产经营企业的安全生产主体意识。四是继续加强安全生产基础设施建设。五是认真迎接省政府安委会安全生产巡查,开展自查整改。六是切实完成年度安全生产目标任务。七是严格实施安全生产考核制度。夯实我县安全生产基础,为全县经济社会高质量发展营造良好的安全生产环境。

    各乡镇政府、县安委会成员单位主要负责人、部分重点企业代表负责人参加会议。