您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
德阳市安监局着力解决好安全监管培训“最后一公里”问题
发表时间:2018/10/29 17:42:56 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:299

    2018年为了解决基层安全监管人员“不知道管什么、不知道怎么管、不知道怎么管好”的问题,5月至10月在国家应急管理部人事司和培训中心的大力支持下,德阳市安监局组织开展了基层镇乡安全监管人员网络培训全国试点工作。

    在培训内容上德阳市安监局与应急部培训中心协调,做好实地调研,最终选择了适合镇乡安全监管工作的安全生产方针政策、法律法规、综合监督管理、安全生产监管执法程序等15个方面的内容,很对镇乡安全监管人员的“胃口”,受到镇乡安全监管人员的欢迎。在工作实施上做好安排部署,确定专人负责网络培训工作,确定各地联络员,互通培训情况,做到培训情况反馈畅通,学员培训进度心中有数。此次网络培训注册学习人数394人,参训率、考核合格率均达到100%

    镇乡安全监管人员网络培训在学习方式和时间上都较灵活,克服了传统实地培训缺陷,解决了镇乡安全监管人员工作量大,工作时间紧,较难组织大规模和全覆盖的实地培训的问题,使我市达到了全面培训镇乡安全监管人员的目的。