您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
汲取教训 落实培训 自救互助 抗御风险——市安监局组织开展自救器实操佩用专项培训工作
发表时间:2018/10/31 15:23:36 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:398


    为汲取兴文县环远煤业有限责任公司煤与瓦斯突出事故教训,根据《四川省安全监管局 四川煤监局关于在全省矿山企业开展自救器实操佩用专项培训的紧急通知》工作部署,1031日,市安监局邀请什邡市安全生产应急救援大队战训负责人授课,组织矿山科、执法支队、职卫科工作人员以及四川省长城安全事务有限公司等部分在本市辖区井工矿山开展技术服务的中介机构需要入井的人员开展自救器实操佩用专项培训工作。

    培训前,市安监局副局长范爱民再次强调了正确佩用自救器的重要性,并要求大家认真学习,务必达到省安监局培训要求。

     什邡市安全生产应急救援大队战训负责人授课现场

    什邡市安全生产应急救援大队战训负责人为参培人员认真讲解了自救器的构造原理、性能、使用条件、佩戴使用方法和注意事项等。参加培训人员按要求实操佩用自救器的时间、行走路程均达要求,并通过上下楼道模拟井工矿山上、下山巷道进行行进训练。

参加培训人员模拟行进现场

通过培训,提升了参培人员对自救器的性能及使用知识的了解,达到了人人会用的目标,增强了大家入井工作自主保安、互助保安,应急救援、抵御事故风险的能力。