您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
打铁还需自身硬  管安全先懂安全--绵竹市安监局开展消防培训
发表时间:2018/11/1 11:28:58 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:319

    10月26日切实提高全体机关干部的安全意识和自防自救能力做到搞安全首先懂安全,绵竹市安监局组织全局干部职工再次开展消防安全培训和演练。

 

    培训结合近年来国内发生的一些重、特大火灾案例,重点讲解了家居用电安全、厨房燃气安全、高层火灾自救等知识,并详细介绍了各种灭火设备的使用方法,同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、电烤炉火灾、充电器火灾等等。学习完消防理论知识后,工作人员将灭火器、火盆、汽油、等物资摆放好,消防教官指导机关干部完成了了消防灭火。

    通过此次培训和演练,干部职工对消防器材的性能用途和正确使用方法、办公用电设备日常使用中存在的安全隐患及处置方式、自救逃生常识等有了更直观的掌握,进一步强化了安监干部的安全意识,为做好下一步安全生产工作打下了基础。